PROGRAMAÇÃO 2019

Gastronomia Temática | Palestras | Intervenções Culturais | Cozinhas Show | Prêmio Eduardo Frieiro | Feira de Agricultura

GASTRONOMIA TEMÁTICA

De 03 a 31 de julho

Restaurantes de Minas Gerais elaboraram pratos exclusivos, fundamentados na história, geografia, tradições e na diversidade da gastronomia do Estado. O público pode aproveitar a comemoração para saborear a deliciosa culinária dos terroirs mineiros.

Obs.: Reservas e consultas diretamente nos estabelecimentos.

Confira os Pratos

04 de julho

Sessão Solene da Semana da Gastronomia Mineira– Assembleia MG

Feira de produtores – com assinatura da cessão do espaço para realização da feira de agricultura familiar regularmente durante o ano.

AÇÕES DE CAPACITAÇÃO

Durante a Semana da Gastronomia, cozinhas-show, oficinas e palestras serão realizadas com temáticas que valorizam a culinária mineira.

Essas atividades incluem a apresentação de receitas e trabalhos realizados por chefs e pesquisadores, com ênfase nos ingredientes emblemáticos mineiros.

Inscrições pelo Sympla

Cozinha show
Cozinha Escola Mineiraria

Temática tradição e pluralidade
14h às 16h

03 de julho, quarta-feira: Marcos Proença – Patorroco

04 de julho, quinta-feira: Vicente Ramos – Jockey Bar & Café

05 de julho, sexta-feira: Mariana Gontijo – Roça Grande

09 de julho, terça feira: Rodolfo Lacerda – Rancho do Peixe

10 de julho, quarta-feira: Flávio Trombino – Xapuri

11 de julho, quinta-feira: Adriano Vilhena – Tip Top

12 de julho, sexta-feira: Liliane Fernandes – Ideias Gastronômicas

As inscrições podem ser feitas pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail [email protected]mercadocentral.com.br ou no próprio espaço, no estacionamento do Mercado Central

Palestras

05/07 – Gastronomia: uma receita para o desenvolvimento do Turismo.

Palestra com cozinha-show no 19º Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira

Local: Instituto Inhotim, Brumadinho, às 18h.

09 de julho – Gastronomia mineira: tradição

Edson Puiati e Ídolo Giusti

Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes

Horário: Das 19h às 21h

10 de julho – Gastronomia mineira: pluralidade no modos de preparo com ingredientes mineiros

Edson Puiati e Ídolo Giusti

Participação especial da Bartender Marcela Azevedo, com o tema Mixologia com cachaça e os sabores mineiros

Local: Auditório Una João Pinheiro – Avenida João Pinheiro, 580, Bairro Lourdes

Horário: Das 19h às 21h

Demonstrações Culinárias e Intervenções cênicas da Trupe Gaia

06 e 07 de julho a partir das 9h – Mercado Central

06/07

Centro Universitário Una

Faculdade Promove

07/07

Faculdade Senac

Centro Universitário Estácio de Belo Horizonte

12 de julho  – Cozinha Show na feira de Agricultura Familiar

Local: Cidade Administrativa

Horário: 12h30

 20 de julho – Tour Gastronômico com Nenel

 31 de julho – Cozinha show Experiência de Frio no Quintal do Paladino

Local: Restaurante Paladino

Horário: 20h

Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro

O Prêmio tem como objetivo agraciar pessoas e instituições de todo o Estado que mantém a memória
da culinária mineira através do seu modo de fazer e da memória de suas receitas centenárias.

CONHEÇA OS HOMENAGEADOS