O Prêmio Eduardo Frieiro não poderá ser realizado no ano de 2021, porque trata-se de um evento exclusivamente presencial, o que não é possível neste momento por conta da pandemia do COVID-19.
Agraciados 2019
• Antônio Augusto Marcellini – Grupo “Era uma vez um chalezinho”
Por ter sido o presidente e fundador da Abrasel nacional e pioneirismo na criação do grupo “Era uma vez um chalezinho”.
• Ricardo Rodrigues – Restaurante Maria das Tranças
O único estabelecimento a ter autorização sanitária para a produção do frango ao molho pardo e também pelo trabalho desenvolvido na Frente da Gastronomia Mineira e Abrasel-MG.
• Ivo Faria – Restaurante Vecchio Sogno
Celebrando seus 50 anos de profissão contribuindo para o desenvolvimento da gastronomia mineira e por ter sido premiado como “Personalidade da Gastronomia” pela revista Prazeres da Mesa.
• Ivair Oliveira – Queijo do Ivair
Pela reconhecida excelência na produção queijeira, atingindo como resultado a medalha Super Ouro no MondialduFromage, a maior premiação de queijos do mundo.
• Anna Marina – Jornal Estado de Minas
Destaque no pioneirismo em apoiar e incentivar matérias jornalísticas sobre a gastronomia em jornais impressos.
• Felipe Risola e Marcelo Haddad – Circuito Gastronômico da Pampulha
Pela produção e organização do Circuito Gastronômico da Pampulha que comemora este ano 10 anos.
• Arnaldo Ribeiro – Queijaria Vale da Gurita
Pela reconhecida excelência na produção queijeira, atingindo como resultado a medalha Super Ouro no MondialduFromage, a maior premiação de queijos do mundo.
• Moacir Carvalho Dias – Fazenda Irarema
Pelo destaque na produção de azeites de alta qualidade na única fazenda movida 100% a energia solar.
• Débora Rabelo – Café Abraço
Pelo trabalho de agroecologia e orgânicos e também pela personalização das embalagens e valorização dos produtores.
• André Sá Fortes – YVY Destilaria
Pela produção e criação do gim mineiro YVY e também pela pesquisa e inovação dos terroirs nacionais com os lançamentos da coleção “Biomas Brasileiros”.
• Sebastiana de Oliveira Faria
Pelo prêmio recebido como mulher empreendedora do café e campeã no Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais na categoria “Café Cereja” em 2017, colecionando mais de 10 prêmios pela qualidade do seu café.
• Jair Batista de Oliveira – Banca do Abacaxi Mercado Central
Pelos 67 anos de história.
• Daniel Neto “Nenel” – Blog Baixa Gastronomia
Pelo destaque no trabalho de valorização da cultura alimentar popular de Belo Horizonte.
• André Paixão, Alessandro Fontenelle e Túlio Silva – Cervejaria Verace
Pelas 7 medalhas no Concurso Brasileiro de Cervejas 2019, pela produção de cervejas com levedura selvagem e por ter sido a cerveja oficial do Guia Michelin em São Paulo.
• Leila do Carmo e Margarida Maria – Café Sítio da Serra
Pelos prêmios recebidos em diversos concursos regionais, pelo selo Certifica Minas Café desde 2011 e pela edição especial do café homenageando mulheres no rótulo.
• Silmar de Castro Mota – Santuário do Mergulhão
Pela reconhecida excelência na produção queijeira, atingindo como resultado a medalha Super Ouro no MondialduFromage, a maior premiação de queijos do mundo.
• Cleusa Silva e Ludmila Campos – Restaurante TipTop
Comemoração dos 90 anos de funcionamento, sendo administrado somente por mulheres desde sua inauguração.
• Elizabeth das Dores – Beth dos Licores e Doces
Pela produção artesanal de licores e doces de forma agroecológica e sustentável, tendo reconhecimento nacional dos seus produtos.
• Lucas, Antônio, Gabriel, Raí e Rodolfo Amorim – Tradicional Limonada Mercado Central
Pelos 81 anos de história comandada pela terceira geração da família.
• João Lúcio e Luiz Fernando – Café Palhares
Comemoração dos 81 anos de fundação e pela criação do KAOL, prato tradicional da cozinha mineira.
Edições Anteriores:
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