TROCA DE SABERES

05 de julho de 2021 – 15h às 17h10

Reunião Ordinária FRENTE MINEIRA DA GASTRONOMIA MINEIRA Reunião da Frente Mineira de Gastronomia com uma oficina com Flávio Trombino.

05 de julho de 2021 – 19h15 às 20h30

Diálogo sobre a alimentação, sustentabilidade e desperdício zero Chef e Historiadora Juliana Duarte e Felipe Rameh, Chef e Escritor “inventário particular” uma coleção de histórias, sabores e amores. Temática: Alimentos da terra à mesa, e seus aspectos culturais e étnicos, sustentabilidade e desperdício zero.

15 de julho de 2021 – 19h15 às 20h30

Cozinha-show:  A chef Juliana Duarte, e Ereni Pimenta Temática: A sustentabilidade da cozinha mineira. Local: Cozinha Santo Antônio.

22 de julho de 2021 – 19h15 às 20h30

Cozinha-show: chef Flavio Trombino na Pampulha e Beth Beltrão de Tiradentes. Temática: Os ingredientes mineiros e suas receitas sustentáveis. Local: Restaurante Xapuri.

27 de julho de 2021 – 19h15 às 20h30

Cozinha-show: o Chef Caio Soter com o Chef e Professor João Simoncini – de JF Temática: O respeito ao alimento e sua importância na cadeia alimentar Local: Restaurante O Jardim Restô Bar.

29 de julho de 2021 – 19h15 às 20h30

Cozinha-show: o Chef Felipe Rameh com a chef e pesquisadora Bernadete Guimarães de Montes Claros. Temática: A magia que os ingredientes carregam da terra à mesa. Local: Restaurante Alma Chef.

03 de agosto de 2021 – 19h15 às 20h30

Hortas comunitárias e sua importância: Chef e pesquisador Eduardo Avelar, Eng.° Agrônomo Wagner Santos, coordenador técnico regional – EMATER e o representante da horta Rafael Diniz. Temática: Uma visão do campo à mesa Local: Horta do Horto – Santa Inês.

05 de agosto de 2021 – 19h15 às 20h30

Hortas comunitárias e sua importância: Chef Raphael Leroy, Eng.° Agrônomo Wagner Santos, Coordenador técnico regional – EMATER e o representante da horta George Lucas. Temática: A importância de conhecer cada processo entre a terra e a mesa. Local: A Horta da Cidade – Santa Lúcia.

MERCADO CENTRAL – PROGRAMAÇÃO EXTRA

16 de julho de 2021 – 19h15 às 20h15

Drinks Sustentáveis no MERCADO CENTRAL:  Oficina de drinks com o mixologista Victor Quaranta.

23 de julho de 2021 – 19h15 às 20h15

Sopa Julina sustentável no MERCADO CENTRAL: Oficina com a Chef Valdelícia.

30 de julho de 2021 – 19h15 às 20h15

Linguine ao pesto de beldroega no MERCADO CENTRAL: Chef Edson Puiati.

06 de agosto de 2021 – 19h15 às 20h15

Broinha de Fubá com Queijo do Serro no MERCADO CENTRAL: Renato Pires – Professor UNA.

Acompanhe pelo Facebook