Programação 2018-05-10T22:02:04+00:00

PROGRAMAÇÃO

Gastronomia temática | Cozinhas-show  | Apresentações culturais | Prêmio Eduardo Frieiro | Feira Gastronômica

GASTRONOMIA TEMÁTICA

De 01 a 30 de junho

Nove restaurantes de Minas Gerais elaboraram pratos exclusivos, fundamentados na história, geografia, tradições e na diversidade da gastronomia do Estado. O público pode aproveitar a comemoração para saborear a deliciosa culinária dos terroirs mineiros.

Obs.: Reservas e consultas diretamente nos estabelecimentos.

Confira os Pratos

Feira Raízes do Campo – A feira agroecológica de Jabó + Feira de Artesanato de Jaboticatubas

EDIÇÃO COMEMORATIVA DA SEMANA DA GASTRONOMIA MINEIRA 2018

Dia 23 de junho

Das 8h às 15h

Praça Nossa Senhora da Conceição – Jaboticatubas

A proposta da realização de um evento em uma cidade do interior de Minas é descentralizar um pouco as ações da Semana da Gastronomia Mineira. Além disso, Jaboticatubas é conhecida por sua Feira Agroecológica da Agricultura Familiar, que tem como intuito de valorizar o produtor rural local, onde estes oferecem alimentos e ingredientes mineiros, saudáveis e sustentáveis.

AÇÕES DE CAPACITAÇÃO

De 25 a 29 de junho

Inscrições no local, por ordem de chegada com 1h de antecedência a cada atividade.

Serão realizados, no Mercado Central, diversos workshops e palestras de capacitação, com temáticas que valorizam a culinária mineira.Essas atividades incluem a apresentação de receitas e trabalhos realizados por chefs e pesquisadores, valorizando os ingredientes emblemáticos mineiros.

Cozinhas Show

Local: Mercado Central

 25 de junho (segunda-feira)
 14h às 16h
Chef Maria da Consolação– Circuito Gastronômico de Favelas

26 de junho (terça-feira)
14h às 16h
Chef Eduardo Queiroz – Restaurante Degraus

28 de junho (quinta-feira)
14h às 16h
Chef Gabriel Trillo – Omilia Restaurante

29 de junho (sexta-feira)
14h às 16h
Chef Raphael Leroy – L’AmourBistrotCabaret

Palestras

Local: Mercado Central

25 de junho (segunda-feira)
16h30 às 18h

26 de junho (terça-feira)
16h30 às 18h

28 de junho (quinta-feira)
16h30 às 18h
Chef Ana Beloto – Azeites Mineiros

Demonstrações e Intervenções

Local: Mercado Central

Demonstrações Culinárias e Intervenções Cênicas da Trupe Gaia

30 de junho (sábado)

10h às 12h
Demonstração do curso de Gastronomia do Centro Universitário Una.

10h às 12h
Demonstração do curso de Gastronomia da Faculdade Promove.


01 de julho (domingo)

10h às 12h
Demonstração do curso de Gastronomia do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial

10h às 12h
Demonstração do curso de Gastronomia da Universidade Estácio de Sá

Entrega do Prêmio Eduardo Frieiro

O Prêmio tem como objetivo agraciar pessoas e instituições de todo o Estado que mantém a memória
da culinária mineira através do seu modo de fazer e da memória de suas receitas centenárias.

CONHEÇA OS HOMENAGEADOS